• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/10/11
  • 115

さつまいも糀甘酒プリン

レシピ
材料・調味料 (ココット5個分)
作り方
1
さつまいもは皮を剥き水にさらす
茹でる
潰して糀甘酒、卵を入れてよくかき混ぜる
ココット皿に入れる
2
水を張ったオーブン170℃に入れて20分蒸し焼きにする
飾り用のさつまいもを飾り出来上がり
みんなの投稿 (1)
旬を迎えたさつまいも🍠
さつまいも本来の甘さを引き出しつつ糀甘酒で甘さをプラス
美味しいプリンに仕上がりました🍮

#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)