• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
2枚
豚ひき肉
120g
オイスターソース
大さじ1
五香粉
適量
花椒
適量
醤油
適量
トルティーヤ
4枚
ネギ
適量
作り方
1
細かく切った白菜、豚ひき肉に花椒、五香粉、オイスターソース、醤油を入れて炒める。
2
トルティーヤをフライパンで軽く焼いて炒めた具材と千切りのネギを包んで食べる。
ポイント

立春を祝って食べる北京料理で、本来は小麦粉を薄焼きにした物に具材を巻くが、今回は市販のトルティーヤを使いました。
花椒や五香粉の香りが口に広がるクセになる一品です。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#五香粉#北京料理#トルティーヤ#春餅
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)