• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/22
  • 507

簡単!トマトの冷製カッペリーニ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カッペリーニ
100g
オリーブオイル
大さじ1
バジルの葉
4〜5枚
小さじ2弱
砂糖
小さじ1
トマト
大1個
生ハム
お好みで♪
白ワインビネガー
大さじ1/2
ニンニクチューブ
少々
★:なくてもOK!お好みで♪
作り方
1
トマトを食べやすい大きさにカット。バジルも刻んでおく。
2
大きめのボールに調味料を全て入れて混ぜる。混ざったら、トマトとバジルを入れて混ぜる。
3
②を冷蔵庫で冷やしている間に、カッペリーニを茹で、冷水で冷やす。
4
②とカッペリーニをよく混ぜ、生ハムとバジル(分量外)をトッピングして完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)