SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
……という衝撃のスタートを告げた私のジャガイモとの戦い2日目。
白カビは削れば良くて、中が黒ずんだり柔らかすぎなければ使って良い、というネットの情報をもとに使うことにしました❗️
1日目は簡単にカレー粉炒めにしたのですが、残す4個の消費に悩み…。
玉ねぎもまだあるし、煮物がいい!と考え始めた瞬間に浮かんだのが、しゃなママさんの味噌肉じゃがでした😊
これ本当に美味しいんです❗️
過去の投稿は1回だけですが、間にもう1回作っているので既に3回目🎵
今回も(ジャガイモとの余計な格闘時間は除いて)パパッと作ることができました😁
やっぱり美味しい✨
ご飯が進みまくる味です。
今後はジャガイモを無駄にしないように、カビさせないうちに消費することを誓います……。
ちなみに、1日目の料理でも、この味噌肉じゃがでも、私も主人もお腹の調子は崩してないので、私の格闘は身を結んだものとしてご報告します⭐️