• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/09/18
  • 426

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
正味110g
新味料
ちょろり
プレーンヨーグルト
25g
大きめ1個
上白糖
40g
米油
40g
薄力粉
145g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
順番に混ぜて180℃予熱オーブン40-45分。
ポイント

自分用覚書です。甘さ控えめ、油控えめ。改良の余地あり。

みんなの投稿 (1)
青いバナナを買ってきたのに一日で完熟通り越して限界まで柔らかくなってしまいました💦

慌てて、適当でもできるバナナケーキ🍌

レモンがなかったのでバナナの色止めは新味料で。

新味料をドリンクとして飲んだときに酸味があるなぁと思って原材料を見たらなんと米黒酢が入っているのです!

甘さと酸味がバナナケーキにもバッチリでした👍

#バナナケーキ#バナナ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)