• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/08
  • 166

*ほうじ茶マドレーヌ〜素朴で優しい味わい♡

レシピ
作り方
1
型に薄くバター塗る卵は室温に戻す□合せてふるうバター溶かす
2
・材料順に混ぜる・卵 砂糖 蜂蜜 塩・粉類・ほうじ茶
3
・好みでラム酒・溶かしバターは少しずつ・ラップをかけて休ませる※(室温で 約 1 時間〜)
4
・スプーンなどで型に入れる・1 7 0 度 約 1 0 〜1 5 分※(竹串刺して確認してね)・粗熱取れたらラップをかける※(乾燥防止の為)馴染んだ翌日〜が美味しい😋
5
(o^^o)よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
〜甘さ控えめ〜素朴で優しい味わい〜

*ほうじ茶風味のマドレーヌです💕

こちらも 卵 1 個で材料順に混ぜるだけ!

➰ 3 時のおやつにピッタリです😋➰

(o^^o) よければお試し下さいね♡

【ほうじ茶マドレーヌ】シェル型 1 枚分
○たまご 1個 ※(Lサイズ)
○お砂糖 25g〜 ※(花見糖 使用)
○蜂蜜 10g
○粗塩 ひとつまみ
□薄力粉 50g
□ベーキングパウダー 1g
□ほうじ茶 小さじ2
◇溶かしバター 30g
◇好みでラム酒 小さじ1/2〜

もぐもぐ! (1)