• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 2,486

ライスグラノーラと菜の花のおひたし

レシピ
材料・調味料
菜の花
適量
納豆のタレ
適量
白すりごま
適量
ライスグラノーラ(和風だし味)
適量
作り方
1
菜の花を茹で、手で水気を絞ったらポリ袋に入れ、納豆のタレと白すりごまを入れて揉み合わせる。
2
冷蔵庫で保存して、食べる時にライスグラノーラを混ぜ合わせる。
トッピングにさらに乗せて完成。
ポイント

よく納豆のタレが余ったときに作る、我が家のおひたしです。

みんなの投稿 (2)
家で採れた菜の花に、頂いたライスグラノーラの和風だし味を合わせました。
食感が楽しく、栄養価も高まってとっても美味しい♡
グラノーラ自体に塩気がしっかり効いているので、調味料も少なく済みますね^ ^
SnapDish様、むらせライス様ありがとうございました💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)