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  • 2016/07/13
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絶品☆ザンタレ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
350g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
ひねりゴマ
10g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
タレ
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
はちみつ
大さじ1/2
ネギ(みじん切り)
1/3本
作り方
1
ビニール袋に☆の材料を全部入れておく。
2
鶏モモ肉は黄色い脂の所やスジを取ったらフォークでブスブス刺して、食べやすいさいずに切ったら①の袋に入れる。
3
揉み揉みして、空気を抜いて袋を閉じたら冷蔵庫で半日〜一晩ねかせる。急ぎなら常温で30分は置いて下さいね☆
4
■タレ■材料全てを耐熱容器に入れて混ぜて、ラップをしてレンジ500wで1分加熱。よく混ぜる。
5
揚げ油を170度で用意☆その間に、お肉に片栗粉をまぶしておく。※洗い物増やしたくないので、ラップの上でやりました!
6
揚げて、熱々のうちにタレをかけてください☆熱々のうちにかけることで、カリッと感が残ります(∩´͈ ᐜ `͈∩)
7
二度揚げで作っても美味しいです〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
8
そして今日もこの子がいる💕100gあたり94円の広告の品のわりに美味しかったかなぁ??
9
この固〜い豆腐美味しいのです(♡ˊ艸ˋ)♬*おきにいり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
今日は、スーパーの出入り口に置いてあるレシピのザンタレを作ってみましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚北海道のお料理なのですね??
ザンギにタレかけたからザンタレ??笑

そもそもザンギと唐揚げの違いがわかりませぬ😅💦
でもすっごく美味しかったです〜💖
あまり鶏肉を好まない母親も美味しい美味しい言って沢山食べてました(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)ふふっ

鶏胸肉でも良さそう⭐️
あとは、
お子ちゃまがいない又は平気なお子ちゃまなら、タレのお酢をもう少し足しても◎です😍✨
逆にお子ちゃまがいるご家庭は、はちみつを増やしてあげても良いかもですね❣❣

早めに作っておいて、後は揚げるだけ〜って旦那様やお子ちゃまの帰りに揚げたて✨が出せるからいいですよね♪

オススメ料理です〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎