• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 1,196

初夏の金山寺(できあがり)

みんなの投稿 (7)
先週くらいにしたくをした金山寺、早いな😳もうできました。山椒の実が入るとピリっとおいしいです。
金山寺みそって手作り出来るんですか?
ボンジュール! から Kiyomi
はい😌
大豆や麦麹にお塩やみりん、野菜を入れたらできます。
豆麹や麦麹から作る方もいらっしゃいますが、わたしはよく行くおみそやさんで買いました。
塩麹、ケチャップ、マヨネーズは、手作りした事あるのですが

味噌は未知の世界でしたf^_^;
ボンジュール! から Kiyomi
お味噌は、わたしもつくりません。
やっぱりお味噌屋さんのがおいしい…って思ってしまうので😏
金山寺は自分でつくると、好きな野菜を入れたり好みの甘さにできるのでおすすめです🌟
麹さえ用意できればとても楽にできますし。
機会ありましたら作って見ようかな(-´∀`-)
ボンジュール! から Kiyomi
はい😌
ぜひぜひ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)