SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
掲載レシピよりご紹介です。
蒸しても焼いても茹でても美味しい『薬膳マンドゥ』
イカを使って作ったものです。
薬膳料理の一つとしてさまざまな滋養があるものを加えております。
中医学の考えに基づいた薬膳料理。
美味しくも、健康や体調が不調の時にはそれらを改善できるように食事に
変化を加えます。
必要な栄養素を日常の食事に組み入れることで
身体の調和を整えていく料理ですね。
この中には季節に合わせて調理法も変えることで
身体にスッと馴染んでいくような感覚を知ったりもいたします。
薬膳食材としての『烏賊』
イカは、血を補う作用があるため、生理不順や貧血などの改善に利用されます。
ですので、女性はイカが好きな方も多いなと私は思いますね。
体をうるおす作用があるため体が乾燥しやすい人に向く食材です。
女性にとっても必要な食材。
こういった日常の食事で美味しく健康を。
ぜひ作ってみてくださいね!
お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#水餃子
#japanesefood
#有楽町グルメ
#韓国料理
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#漢方薬膳
#レシピ
#饅頭
#薬膳料理
#マンドゥ
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#薬膳
#東京グルメ
#中華おこわ
#医食同源
#新宿グルメ
#スパイス