• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 101

ナンプラーで旨し☆タイ風春雨サラダ

みんなの投稿 (1)
エスニック系が好きです(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

下準備がありますが、混ぜるだけで出来きます(*^^)v

①鶏ひき肉50g程度をごま油で炒めておきます
味付けは、軽く塩コショウで…
そして冷ましておきます

②春雨は、30グラム~40グラム程度を茹でて(指定の時間より若干短めがオススメ)水気を切って、冷ましておきます

③キュウリ、あれば紫の玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎでもOK)を薄切りにします(量はお好みで…)

上記のものをボールに入れて、ナンプラー小さじ2~3程度、レモン汁小さじ2~3程度と塩コショウで、再度、味を確認しつつ入れてください

辛いものが苦手でなければ、輪切り唐辛子をちょこっと入れるとピリ辛になります

パクチーをザックリと入れてトマトを飾って、完成です
冷蔵庫でよ~く冷やしてから食べると美味しいです☆彡 #サラダ #おやさい