• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/05/15
  • 230

朝日が似合うシリーズ・全粒粉とコーンのバターフィセル✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
朝日が似合うシリーズ

全粒粉とコーン入りバターフィセルを焼いたよ〜

最近は太陽高度が上がったのか朝日が入らないわ

ハードパンはオーバーナイト発酵が私には
向いてる

だいたい15時間くらい発酵させるの

最近はちょっと気温が高いから冷蔵庫でね
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

コーン入りは、緩くなりがちな私

その水分多めがなかなかいいモチモチ感が出て好きやわ

オーバーナイトで時間の有効活用やな
おはようございます☀

朝日が似合うシリーズ

バターフィセル、美味しそう〜😋💕

コーン🌽入り、いいですね。

コーンもそろそろフレッシュが出るかな🙄
おはよー🌞😊🌞
今日も美味しそうに焼けたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

どこでもドアで食べに行きたい😋🤍
cocco+ から TOMO
おはようございます😊

ありがとう💞

早朝、冷蔵庫から出すのはダーなの
なぜかというとらみぃ🐱がダーを起こすから〜
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

コーン、色々使えるね

コーンはもう少し先かな?
実が入りだすと虫がつくんだよね
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう💞

実はこれ、時差ありだから今朝のではないの
(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ꕤおはよーꕤございます🌤️

朝日が似合うシリーズのバターフィセル.⋆𝜗𝜚
私は1番好きです🥰 今日はコーン入りですか
美味しそうです(*´﹃`*)

15時間発酵するんですか! パン教室は1、2次発酵合わせても1時間かな〜
ベンチタイムは10分😊 2時間以内に作らないといけないから仕方ないかな
もっと発酵を長くしたら美味しくなるのかな😋
cocco+ から 鬼百合
おはようございます😊

ありがとう💞

天然酵母を使うともっと長く発酵とかあるよ、3日とかね

私はそこまで待てないから寝て待つの😁

粉の配分量にもよるけどハードパンは発酵が長い方が気泡が多いかな?
おはようございます✨
コーンが入っているのですね♡
相変わらずとっても美味しそうです❗️
ハードパン🍞も焼いてみたいです🥰
coccoさーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

朝日に照らされてる感じに見えてるよ(`•∀•´)✧
とっても美味しそう♡♡

15時間発酵って大変😫💦
って思ったけど、朝6時に焼くとしたら前日の15時くらいに仕込むんだよね??
夜作業になるより、作りやすいよね😆
ぽんすけ から cocco+
cocco さん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ほんま,真夏日みたいな気温が続くようになりましたね😵‍💫
朝日が入らなくてもめちゃめちゃ映えてるフィセル*。・+(人*´∀`)+・。*✨
コーンバターがまたいいですね😆✨
cocco+ から M⭐︎
おはようございます😊

ありがとう💞

たくさん焼いたらどんどん上手になるよ~

私はまだ発展途上だけど
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう💞

夕方仕込んで朝7時くらいから成形する感じね(土日)

発酵は寝て待つのよ😁
cocco+ から ぽんすけ
おはようございます😊

ありがとう💞

気温変化で体がついていかないね

土日は我が家はパンなんだけどフィセルが
定番になってきたわ
こんばんは♪フィセル、美味しそう!高加水のパンは成形、難しいと聞きます。いつか作れるようになりたいな🤗
cocco+ から アッコちゃん✨
こんばんは🐱

ありがとう💞

これで加水率87%くらいかな?
以前100%に近いのを作ったことがあるけど
手に生地がつきまくって大変だったよ😅

これ、難しくないから作ってみて😉
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)