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全粒粉とコーン入りバターフィセルを焼いたよ〜
最近は太陽高度が上がったのか朝日が入らないわ
ハードパンはオーバーナイト発酵が私には
向いてる
だいたい15時間くらい発酵させるの
最近はちょっと気温が高いから冷蔵庫でね
おはようございます✨
コーン入りは、緩くなりがちな私
その水分多めがなかなかいいモチモチ感が出て好きやわ
オーバーナイトで時間の有効活用やな
朝日が似合うシリーズ
バターフィセル、美味しそう〜😋💕
コーン🌽入り、いいですね。
コーンもそろそろフレッシュが出るかな🙄
今日も美味しそうに焼けたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
どこでもドアで食べに行きたい😋🤍
ありがとう💞
早朝、冷蔵庫から出すのはダーなの
なぜかというとらみぃ🐱がダーを起こすから〜
ありがとう💞
コーン、色々使えるね
コーンはもう少し先かな?
実が入りだすと虫がつくんだよね
ありがとう💞
実はこれ、時差ありだから今朝のではないの
朝日が似合うシリーズのバターフィセル.⋆𝜗𝜚
私は1番好きです🥰 今日はコーン入りですか
美味しそうです(*´﹃`*)
15時間発酵するんですか! パン教室は1、2次発酵合わせても1時間かな〜
ベンチタイムは10分😊 2時間以内に作らないといけないから仕方ないかな
もっと発酵を長くしたら美味しくなるのかな😋
ありがとう💞
天然酵母を使うともっと長く発酵とかあるよ、3日とかね
私はそこまで待てないから寝て待つの😁
粉の配分量にもよるけどハードパンは発酵が長い方が気泡が多いかな?
コーンが入っているのですね♡
相変わらずとっても美味しそうです❗️
ハードパン🍞も焼いてみたいです🥰
おじゃましまーす💕
朝日に照らされてる感じに見えてるよ(`•∀•´)✧
とっても美味しそう♡♡
15時間発酵って大変😫💦
って思ったけど、朝6時に焼くとしたら前日の15時くらいに仕込むんだよね??
夜作業になるより、作りやすいよね😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ほんま,真夏日みたいな気温が続くようになりましたね😵💫
朝日が入らなくてもめちゃめちゃ映えてるフィセル*。・+(人*´∀`)+・。*✨
コーンバターがまたいいですね😆✨
ありがとう💞
たくさん焼いたらどんどん上手になるよ~
私はまだ発展途上だけど
ありがとう💞
夕方仕込んで朝7時くらいから成形する感じね(土日)
発酵は寝て待つのよ😁
ありがとう💞
気温変化で体がついていかないね
土日は我が家はパンなんだけどフィセルが
定番になってきたわ
ありがとう💞
これで加水率87%くらいかな?
以前100%に近いのを作ったことがあるけど
手に生地がつきまくって大変だったよ😅
これ、難しくないから作ってみて😉