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手料理
  • 2014/03/09
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吉田のうどんで揚げ出しうどん

レシピ
作り方
1
吉田のうどんのつゆを意識し、濃いめの揚げ出しのつゆに味噌とミリンを少々プラス。
2
吉田のうどんを湯がく。お好みの硬さになったら、ザルにあげ、水気を拭く。
3
うどんに片栗粉をまぶし、170度で、表面がほんのり色づくまで揚げる。
4
今回は、牡蠣のジョン、炒めたシシトウをのせました。
大根おろし、生姜を添えて。
ポイント

吉田のうどんは、硬いっと思うほどの麺と、甘くて味噌の入ったつゆが特徴。なので、茹でたキャベツが乗ることも多いです。
ボリュームあるので、うどんは控えめにね😉

みんなの投稿 (4)
富士吉田の名物、吉田のうどん。山梨のICで、ほんとうにするか吉田のうどんにするか、いつも悩みます。
富士吉田の研考練には、珍しい揚げ出しうどんなるものがありますが、今回はそれに挑戦。
和食の一品みたいに仕立ててみました。
うどんの揚げ出しなんて初めて見ました〜❗ カロリー高そうだけど美味しそう😆

ジョンを乗っけるのも面白い〜💛
ジョンって韓国料理のジョンですよね❓

たくさんのモグモグとリスナップ、ありがとうございました❗😄
Nao ペロン から まちまちこ
なんか、wi-fiの調子悪くて、みんなのがサクサク見れない~(T0T)
まとめてやっとこさなので、m(._.)mなさい。
牡蠣のジョン簡単だから。辛いタレがないから、違うって言われるかも知れないけど(^_^;)
まちまちこ から Nao ペロン
モグモグはいつでも嬉しいです❗😆

私もジョン、何かに乗っけてみよ〜💛
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