SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩漬けした体菜をつかった煮菜
塩味の汁物です ·͜·
祖母がつくってくれました
好物なのでうれしいっ
青物の味わいと優しい塩味に
身も心も喜びます
そこに祖母から
「またたべたいからいっぱい炊いて!」
とお願いされた醤油おこわ
とりあえず7合炊いてみたら
うちの炊飯器では上手く炊けず
芯にむらができてしまいました
でも祖母は気にせず
喜んでたべてたから
まあ いっか!
おかずは前回と同じ鮪のカマの塩焼き
魚の脂うまいうまい🐟
*煮菜
*鮪のカマ塩焼き
*小松菜の辛子和え
*切り干し大根の炒め煮
*醤油おこわ
#おうちごはん #晩ごはん #新潟の料理