• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/02/24
  • 267

煮菜と醤油おこわと鮪のカマの塩焼き

みんなの投稿 (1)
我が家の冬の味覚
塩漬けした体菜をつかった煮菜
塩味の汁物です‪ ·͜·

祖母がつくってくれました
好物なのでうれしいっ
青物の味わいと優しい塩味に
身も心も喜びます

そこに祖母から
「またたべたいからいっぱい炊いて!」
とお願いされた醤油おこわ

とりあえず7合炊いてみたら
うちの炊飯器では上手く炊けず
芯にむらができてしまいました

でも祖母は気にせず
喜んでたべてたから
まあ いっか!

おかずは前回と同じ鮪のカマの塩焼き
魚の脂うまいうまい🐟


*煮菜
*鮪のカマ塩焼き
*小松菜の辛子和え
*切り干し大根の炒め煮
*醤油おこわ

#おうちごはん #晩ごはん #新潟の料理
もぐもぐ! (90)
リスナップ (10)