SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
掛けているのは白味噌の田楽味噌とスダチの皮です❗
田楽みその作り方
煮切り酒 大さじ2
煮切り味醂 大さじ2
白味噌 大さじ3.5〜4(好み)
M卵の卵黄 1個(約20g)
※私は入れてませんが、甘いのがお好きなら砂糖をお好みで!白味噌が甘いので小さじ1から様子を見たほうが良いと思います。
材料をすべて鍋に入れてとろ火~弱火で好みの硬さになるまで煮詰める👍
湯せんでしたほうがうまくいきやすいです❗
冷めると粘度が増すので理想よりユルめで❗
#ふろふき大根 #大根#煮物#野菜料理