• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
島らっきょう
10コくらい
味噌
大さじ2
みりん
各小さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
*の調味料を混ぜておく

豚ロース薄切り肉を広げ片栗粉をふりかけ
島らっきょうをくるくる巻く
2
油を引いたフライパンで巻き終わりを下にして
焼く
3
全体的に焼き色がついたら
一旦火を止め
*の混ぜ合わせた調味料を入れて絡める
4
全体に絡んだら軽く炒めて出来上がり
ポイント

お味噌の塩分によって量を調節して下さい

マヨネーズ七味をつけても美味しいですよー♪

みんなの投稿 (1)
お味噌で炒めました
しゃきしゃき感も欲しいので
薄切り肉で



#島らっきょう #味噌炒め #豚ロース薄切り
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)