• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 181

ミルクブレッドの練習

みんなの投稿 (1)
これも初めて作りました。ちよっと焼きすぎた〜。大きいから油断しちゃった。(^◇^;)
クープ、初トライです。ナイフやっと買いました。

これも焼き過ぎたけど、でも柔らか〜い。
粉はイーグルです。
牛乳と生クリームも少し入れました。
リッチなサンドイッチになりますよ〜。
後ろの黒いぱんは見た目もくるみな胡桃パン。過去にレシピのせてあります
食べだしたら止まらないよ…(^◇^;)

ミルクブレッド
強力粉200gイースト2g砂糖20g塩3g牛乳130g生クリーム25gバター10gショートニング5g(ないからバター)
粉を振り、クープ5本いれて200度15分 #見習い #パン・ピザ