SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加水は90%で内5分の1をコントレックス使用です。
粉はソレドォル170㌘ライ麦粉30㌘にて。
ハーブソルトを使って、ドライトマトをINしました。
もっちり旨し~♡
こーいちさんレシピありがとう~!!
ハーブソルトにドライトマトインなんて、ワインに合いそう😍
チャバタしばらく焼いてないなー💦
めっちゃ美味しそう💕💕💕
コントレックスをミックスするこだわりが流石だわー✨
開いたら真希さんのチャバタだったw
にしても流石っすね。配合が本格的かと😱
それ、食べてみたいなぁ( ̄¬ ̄)
そうそう、一応朝食用に焼いたけどつまみにも良さげ(笑)👌😁
実は明日ネットで発注した国産の準強力粉が届く予定だから、コントレックス使いの生地に慣れておきたくって👍
チャバタは1番生地の状態が分かりやすいしね🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
そんな人を冬の変態おじさんみたいに言わないの(笑)(๑˙灬˙๑)♡←一応髭は生えてません😁
配合は‥‥まだ手探り中です(笑)😂
塩気も丁度よくて旨し~❤
早々に見に来てくれてありがとう~(人´∀`*)
配合よりスゲーかもw
こーいちさんのチャバタ🎵
つくフォト数が凄いことに
なっとるじょ〜😳💕
それもリピ率ハンパないのが
美味しいって事が十分わかるなぁ〜
😍✨✨
コンプレックスは山ほど
ありそうじゃが😝
コントレックスの実験が順調
じゃな💪😁🎵
シンプルじゃからこそ
素材の味が楽しめそうじゃ
😋😋💕
そーいえば
先日アドバイスしてもらった
レーズン酵母💓
ブクブクしてきたから
今日、ヨーグルトに合わせて
みたじょ🙏😊あんがとう💕
あっ❗️奥のは…
😚とエロエロなプレーするムチ
じゃろ😂😂😂
チャバタ食べたいなぁ〜〜と数日前から思ってたのよ。
焼いてくれて、ありがとう😜😜
ハーブソルトにドライトマト、だなんて👀👀
素敵な組み合わせ🍷🍷
今夜のディナーに、ふた切れください🍷🍷🙏🏻
しかし、高さがあってお上手〜〜👍
美味しそ〜〜❤️
こちらのチャバタ✨
一世風靡したよねー😆😆😆
食べたいっ😋食べたいっ😆食べてみたぁ〜い😍
お食事パンだし〜
色々楽しめそう〜🎵😋🎵
私は🍷とも…いいなぁ〜😍💕
ドライトマト入りめっちゃ惹かれるわー💕これはパン初心者でもできるやつでしょう?😚→知ったかぶり顔
いつの間にかつくフォトも180なんだね!しかもヘビリピしてる人も多いもんね❣️ザンギも追いつけんわ😂
私もコズちゃんと同じくワインと⤴︎🍷
飲みたくなってきた(笑)
そうそう、いつの間にやらつくフォトも180だし、こーいちさんの前のアカウントで作ってた方の分も合わせたら、凄い事になるだろうね😁
そうそう、シンプルだから粉の味や食感が前面に出るよね👍
塩気もドライトマトの甘みや酸味も程よくて美味しいよ😋
おぉ👌
レーズンちゃん無事復活して良かったね👍
シュトレン(ドイツ語読み😂)にチャレンジするのかな❔
頑張ってね~💪
奥のはパンナイフじゃ、だんだん切れなくなって来てて、明日新しいのが届くから、👴とのプレイ用に差し上げましょか(笑)❔😂👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
チャバタにドライトマト、ハーブソルトって、これは完全に白ワインね👍✨
またまた手作り🍞や〜〜😋💕
チャバタとかまではよう分からんが🙇🏻💦(笑)
ドライトマト入りなんてメッチャ美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
私も久々に焼きたいって思ってたの〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
やっぱり少量のイーストで長時間発酵だと硬水がオススメかなぁ〜😃
ハーブソルトもいいね(´∇`)
ドライトマトinでお食事パンにぴったり(*˘︶˘*).。.:*♡
グルグルして寝かして焼くだけでホントに優秀なレシピだもんね😍💓
あ気泡もいい感じだよー(o^^o)♪
冬はあったかいスープやシチューにも合わせやすいシンプルパンが食べたくなるのかな❔😋
一応朝食用に焼いたけど、🍷にも合う合う👍
ふた切れ❔
遠慮がちだね~😁
天板の上で包む感じで成形したら、少し高さも出たかな🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
いつの間にかつくフォトも180になってて凄いよね~⤴👍
チャバタは一応ハードパンになるんだけど、中もっちりでやわらかい感じだから食べやすいよ🙆
シチューやスープにも合うんだよね😊
ワイン🍷とも相性良さそう👌
見に来てくれてありがとう❤🙌
チャバタは発酵に時間はかかるけど、そんなに技は要らないから初心者向きよ🔰👌
そうそう、つくフォト凄い事になってるね😁
イヤイヤ、クリスマスに向けまだまだザンギも伸びるで~⤴🐔⤴
一応朝食用に焼いたけど❕←強調☝😂
ワイン🍷にも合うと思う👌チーズとかのっけたいよね~👍
アッ💦朝食用だからね~(笑)👲💦
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
そうそう、ハーブの香りがまた良い感じです🌿
スライスしてチーズをのせたらワイン🍷にも合うでしょうね👍
塩気も程よくて美味しいです😋
見に来てくれてありがとう🙌
上手く生地を使えばドライトマトが外にはみ出ない様にも出来るんだろうけど、敢えてしない(笑)😂
ほじくり出して食べるのも有りとしよう(≧∇≦)/
スライスしてゴルゴンゾーラのっけたら赤ワイン🍷にも合いそうだよね👌😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
チャバタを把握できなくても、アテに良さそうなパンだという事は嗅ぎつけたのね(笑)👌😂
チーズのっけたら完全にええアテやと思う~😁⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
やっぱり冬になるとあったかいシチューやスープにも合わせやすい、シンプルパンが焼きたくなるのかな❔😊
今回は加水が90%だし、ライ麦を混ぜた事もあるだろうけど、焼く前に天板の上で軽く包み込む様に成形したよ👌
硬水で多少扱い易くはなったのかも❔😊
ハーブソルト🌿とドライトマト🍅で、続々と呑兵衛さん達が集まる感じの仕上がりになったわ(笑)😂😂😂
|ョ゚д゚*)ワインに合いそうよ🍷
見に来てくれてありがとう❤(人´∀`*)
美味しそう〜😍😍🍷🍷
コントレックスを?
硬水にすると何か変わるのかな?
真希さん焼いたの食べたいわぁ😍
そうそう、一応朝食用に焼いたんだけど…呑兵衛さん達が続々と集まって来るわ~(笑)😂😂😂
アテ臭出とる❔🍷😁
硬水の方が粉と馴染みやすいらしいの👌
でも全部硬水にするんじゃなくて、程よく硬度を上げる必要があるらしく、その比率を探ってるところだよ🙆
ハードパンは、バターやミルクを使わない分、水や粉の性質がそのまんま生地の状態に影響しちゃうんだよね😊
私もまだお勉強中やけどね😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
呑兵衛さんじゃない人も食いついてくれたわ~(笑)😆
久々に焼いたけどやっぱり美味しいね😋
チーズのっけたら美味しいと思うよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
こだわりまくりのチャバタだね〜💕
めっちゃ食べたい‼️
ハーブソルトてドライトマト〜〜😍😍😍なんて魅力的な‼️
一気に全部食べる自信あり✨😂
チャバタもご無沙汰だなー
バタバタでもチャバタなら焼けるかな😁
焼き上がりもいい感じで✨👏美味しそうー💕💕
チャバタは材料も作り方もシンプルやから、なるべく好みに仕上げたいんだよね~😁
うん❤旨いぜよ👍
お酒のつまみにしたら、いつの間にか食べちゃってるパターンかもね(笑)😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
何か無性に食べたくなって焼いたよ~👍
ドライトマト🍅も刻んてる内に「えぇぃ⤴いっぱい入れちゃえ~🍅」ってなったからたっぷり仕様やで👌😁
バタバタでもチャバタ。。。😲
ダジャレやん(笑)⤴😆
う~ん、座布団2枚あげちゃおう(笑)🔶🔶🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
久々のチャバタ美味しかったわ👌😋
やる気ないか~(笑)😂
明日ね、粉とお道具が届くから、私はしばらくパン焼き修行に励むぜよ~💪
飽きない様に頑張る~(笑)😂👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
わー💕koichiさんのチャバタですね✨
ハーブソルトにドライトマト入り
私もドライトマト入りのチャバタ気になっていて~😍
もっちり感が伝わってくる素敵なスナップですね~😆😆😆美味しそう!
ハーブソルト🌿とドライトマト🍅入り、塩気と酸味甘みがええ感じよ👌😋
チャバタはもっちり食感があと引くよね👍
朝食用に焼いたけど、呑兵衛さん達が「ワイン🍷に合わすべ☝」と駆けつけてくれました(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
さすがの焼き色です、真希しゃん✨
ドライトマトインなんて、絶対に美味しいし💕
丁度ええ感じに焼けとる(笑)❔😊
何度も焼いてはる裕子しゃんにそない言うてもらったら嬉しいわ~❤
ハーブソルトの塩気とドライトマトの甘みと酸味にもっちり食感✨
めちゃ美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希サンがチャバると、やはり技を感じさせる素敵な出来栄え❣️
ちょこっと生地の状態やらを見て、パンチ加えたり…頑張って成形らしき事をしてみたり…する余裕は出てきたかな😁
パン焼きで失敗しても折れない‥鋼ではなくビーズクッション風のゆるゆるなハート💓になりました(笑)🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
ドライトマトにハーブソルトなんて
おつまみ系のチャバタ😋
美味しそう💕
バゲットもとっても綺麗に出来てて
凄いな~✨
めぐぴょんに触発されて、バゲット修行中でもあるので、ちょっとチャバタにも応用という感じで👌😊
おつまみ系チャバタかなり美味しいよ😋
バゲットは今日も生地を仕込み中だよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌