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  • 2016/06/18
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榊原シェフのキッチンセミナー レストラン サカキ @京橋

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サカキといったら、行列の絶えない名店で、ランチは洋食、ディナーはフレンチになります🍷
毎朝 自転車で築地に通っているなんて、いかにも職人シェフですよね🚴
シェフを目の前に超緊張したけど😅 少しでも技を習得すべく、まばたきしないで凝視してました👀

☆サーモンの粗塩の振り方とその量🐟参考になればと写真つけました🐟

焦がしレモンバターソースがとっても美味しかったので、自宅で再現した時にレシピUPします👍
おぉ、これは実演で見るだけですか?それとも教えていただけるのかしら?
とっても貴重な機会でしたね⤴︎✨✨
再現楽しみにしてます✨
わぁ〜〜、こういうセミナーに是非参加してみたーい😊
試食されたということですね😉
もとぱんさんの再現楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんにちは〜🤗
今頃だけど、地震があって怖かったでしょ😆ご無事でなにより。

このセミナーはシェフが作りながら、説明してくれて、質疑応答もあるの。レシピ付きで写真もOKと太っ腹👍
その後、そのメニューをシェフに見られながら食べるのがチョット恥ずかしいの😅💦
もとぱん から まるま
きっと、まるちゃんも好きだと思う👍ワインを飲みながらセミナーを受けるって いい気分よ😁
プロに学んで家庭流にすればいいんだものね! 流石にフォアグラのクリームブリュレはレシピをもらっても作らないけど😆笑
頑張って再現してみますね!
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎∗*゚

こんにちは😍💕

すごーい(๑˙³˙)و
シェフを目の前にしっかり技を習得してきたんだね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
サーモンの粗塩の振り方…右上ですねφ(..)メモメモ

焦がしレモンバターソース…それは私も作りたいです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

レシピ待ってるので是非是非アップお願いします(*^^🍋

それにしても貴重な体験ですね〜💗
とっても羨まし〜です😍

私はむかし、田崎真也さんのワインランチに、応募したの。
ワインとのマリアージュの楽しみ方など…そして撮影会もあるとかで。

あっさり漏れました😭

今度またなにか探してみよう〜😄❤️もとぱんさんのスナップ、刺激になりました(´∇`)✧‧˚
桜央里ちゃん、ありがとう💕
私みたいに歳を重ねると、お料理が我流になっちゃって、本やSDのレシピも脱線しまくり😅
歳でなく性格かも。。💦
だけど、今回プロのレッスンを受けてみて 反省したわ😅
まずは基本に戻って、プロの味を忠実に再現させるのも大事ね!
マンネリ料理に満足してないで、時にはこんなセミナーに行って刺激を受けなきゃ。。と思ったわ🤗
こういうの行ってみたいー🎵
プロから教わったことないし💦
もとぱんちゃんのお料理、更にパワーアップするね💖
楽しみにしてるー✨
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、そちらも☔️雨ひどいのかしら。。こちらはジメジメして 蒸し暑いわ😆

パワーアップするかしらね。。😅
でも、刺激と影響を受けて 少し変わるかも。。😁乞うご期待あれ💕👍
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