SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
こんにちは😄
昨日今日は金沢で行われた、宮本浩次さんのライブに1泊で行ってきました(* 'ᵕ' )☆
宮本浩次さん、名前とお顔、いくつかの曲を存じ上げてるくらいだったのですが、姉の提案で行ってみることにᕕ( ᐛ )ᕗ
息子がひとり暮らしを始めたため手が離れたので、ライブとか演劇とかにいろいろ行ってみよう!!
を実行中で( *´艸`)
既にいくつかのライブなど公演に行っているのですが、今回は今まで1番前の方の席!(´▽`)
いざ始まったら、宮本浩次さんの表情もしっかり見える感じ(⊙ꇴ⊙)
前の方の席だとやっぱり楽しいです✨
と、言うことで、少し前に作ったコールラビのカルパッチョです😆
コールラビって使ったとこがなかったので、直売所で見つけたので、即決で連れてきちゃいましたꔛ♡
何に使ったら良いか全然分からなかったので、いろいろと検索した結果🔎
生で食べでも加熱してもOKみたい!(´▽`)
まずはカルパッチョにしてみました♡♡
シャキシャキしてて、ほんのり甘くて、くせはあまりなくて、美味しい(*´༥`*)♡
コールラビの皮をむいて、薄切りにして、並べて、マヨルカ島の塩を振り、オリーブオイルをかけて、ピンクペッパーをパラパラ、イタリアンパセリを飾りました😊
今回はマヨルカ島の塩を使ったので、世界食卓探検隊でアップしましたが、アメリカ探検🇺🇸全然関係ないですよね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
めいめいさん♡
こんばんは♪
コールラビ😳⁈
何?
初めて聞いた名前だなぁ🙄って
ググってみたよ
カブみたいなんだね
生で食べれるからカルパッチョ✨
流石だわ🥰
美味しそう٩(^‿^)۶
いつか出会えたら食べてみたいわ
╰(*´︶`*)╯♡