つぶみそと白味噌は1対1の割合にしました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ある日のお昼ごはんです❣️
関西ではお雑煮に白味噌使います。
その白味噌がまだ残ってるのでつぶみそを混ぜ、合わせ味噌に🎶舞茸、わかめ、お豆腐、青葱入れて、白味噌だけでは出せないコク旨なお味噌汁になりました🤗
メインのどんぶりは~
南紀勝浦漁港で水揚げされたマグロ🐟
その中落ちが手に入ったので鮪丼に
トロッと脂がのってとても美味しかったです😋
地元産🥒に金山寺味噌とともに
#つぶみそ#つぶみそでみそ変アレンジ #鮪丼
#お味噌汁#まぐろ #鮪#鮪の中落ち#まぐろ丼
#お昼ごはん#簡単料理 #海苔の日(2月6日)
#ブロッコリースプラウト
特に中落ちには目がない!
お味噌汁に白味噌とつぶみそで合わせ味噌もいいですね。
白味噌も好きだけど、つぶみそでさらにパワーアップしますね。
地産地消のまぐろ、金山寺味噌が素敵💓
とんちんさん💕
ありがとうございます🥰🥰
新鮮な美味しい中落ちでした🤗
とんちんさん、目がないくらい
お好きなんですね❤️
合わせ味噌にしたつぶみそ味噌汁も
美味しくて~❣️お味が締まりました
地産地消🐟🥒わかめ、、、
金山寺味噌はそれそれお味が違って、
今回、私好みを買ってきました!
お疲れ様です❣️
白味噌×つぶみそのお味噌汁❣️
具材たっぷりでめちゃくちゃうまそう♡♡
香川もお雑煮は白味噌!
だからコク増しなるの分かります❣️
からの
マグロどーーん🐟🐟!!!!!!!!!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
さすが和歌山ですね💕︎💕︎
中落ちのいい所で丼♡♡
最高すぎる😭👏✨
金山寺味噌で食べる🥒がついて完璧✨✨
おかちさん💕
ありがとうございます🥰
香川県も白味噌なんですね
つぶみそと混ぜ合わせたら
また違う風味になり美味しかったよ!
まぐろドーン🐟
良いでしょ~✌️めちゃ新鮮で
モチっとトロッで最高の中落ちでした🤗
おはようございます
ありがとうございます🥰
モチっと脂がのって
新鮮な中落ちでとても美味しい丼でした
金山寺味噌はお店によって全然お味が違います
これは私の好きなお味なんです💗
めちゃ美味しそうなかおち丼‼️
新鮮でいいなあー