• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
ジップ袋にホワイトチョコを入れて湯煎で溶かす

生クリームを加えてモミモミして、冷凍(いちごも凍らせる)

半冷凍もしくは、固すぎれば半解凍くらいで、フードプロセッサーに入れて1分くらい回してできあがり。

いちご1パック
植物性ホイップクリーム200ml
ホワイトチョコ(板チョコ)1枚

この分量だと、チョコ感はほとんど無くて🤭甘さ控えめの爽やか大人味✨️
冷凍庫に入れておいて、食後にガーッと回せば、すぐに食べられる美味しいデザートになりました。

#ジェラート#手作りスイーツ#おうちカフェ#アイスクリーム#いちご#ストロベリー
なんとも春らしくて
かわいいスイーツ😍😍😍
ホワイトチョコ入ってるんですね(*´・∀・)ホォホォ♪
みり から まりお
いちごが値下がりしてきたので、久しぶりに買いました🤭次はチョコは溶かさずに、砕いて混ぜ込もうと思います✨️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (16)