SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お好みでラー油をかけたり、お酢を追加しても美味しいですよ。
ひき肉 300g
タコソース 60g
シイタケ 2個
ゆで卵 3個
キャベツ 3~4枚
海苔 適量
うどん 3玉
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
鶏ガラスープの素 大さじ3
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
キャベツを千切りにします。
ひき肉とシイタケをタコソースで炒めます。
うどんを茹でます。
卵をお好みの硬さに茹でます。
うどんに調味料を絡めます。
うどんを器に盛り付け、キャベツ、ひき肉、シイタケゆで卵、のりをトッピング。