• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/28
  • 187

メキシカン油そば

みんなの投稿 (1)
#タコソース を使って甘辛く炒めたひき肉をトッピングした#油そば 。
お好みでラー油をかけたり、お酢を追加しても美味しいですよ。

ひき肉 300g
タコソース 60g
シイタケ 2個
ゆで卵 3個
キャベツ 3~4枚
海苔 適量

うどん 3玉
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
鶏ガラスープの素 大さじ3
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1

キャベツを千切りにします。
ひき肉とシイタケをタコソースで炒めます。
うどんを茹でます。
卵をお好みの硬さに茹でます。
うどんに調味料を絡めます。
うどんを器に盛り付け、キャベツ、ひき肉、シイタケゆで卵、のりをトッピング。
もぐもぐ! (41)