• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 310

ベニエも丸くなったら普通の揚げパン😂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ニューオリンズのベニエを手抜きしてスプーンですくってあげたら、完全にジャパニーズスタイルの揚げパンに😂

初めて美生柑酵母をおこしました。柑橘って難しいイメージ。
捏ねてるときの生地はとっても伸びがよくしっとりつややか。
味は喉の奥に柑橘の爽やかさと苦味が残る感じ。
リッチな生地やスイーツ系、生クリームやレモンカードなんかが合いそうな予感。
酵母の起き具合はちょっと分かりにくくて、同時に起こしたイチジク酵母の元気なこと(笑)
倍以上時間がかかりました。
何事も経験!!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)