- 93
- 保存
・生クリーム入りヨーグルトが無い場合は水切りヨーグルトやヨーグルトとクリームチーズを半々でも。
・ビスケットはバターをまぶしたりしていないのでふやけて柔らかくなります。
・4時間位で固まりますが更に半日以上置いておくと更に引き締まります。

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加

ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘酒とはちみつで、バナナの甘味も。
腸活食材だし👍
カラメル味のビスケットでキャラメル味をプラス
生クリームも入った濃厚ヨーグルトがホントにクリームチーズみたいなので、チーズ全く入れてないけどヘルシーなチーズケーキみたいに出来ました♪
ビスケットは崩したりバター混ぜたりせずにそのまま敷いたから時間経つに連れてどんどんふやけて馴染んでいき、ザクザク感は全く無かったけどキャラメル風味が広がりいい感じになりました〜👍
簡単楽チンだし♪
お店みたいなスイーツ作りたいって思ってるのに家で作るとなんかギルトフリーにしたくなって、今回もやっぱり「家のスイーツ」になってしまいました(笑)
#スイーツ #冷たいスイーツ #お菓子 #おやつ #バナナ #ヨーグルト #濃厚ヨーグルト #甘酒 #糀甘酒 #カラメルビスケット #ゼラチン
いろいろ入れちゃったんですけど😅
チーズじゃなくてヨーグルトなので作るのは楽チンでした〜👍