• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cmパウンド型)
濃厚ヨーグルト(生クリーム入)
400g
はちみつ
40g
糀甘酒
100ml
粉ゼラチン
5g
30ml
完熟バナナ
約2本
カラメルビスケット
6枚
作り方
1
型の内側にラップを敷き込み、底にビスケットを敷き詰める。
2
◇は水にゼラチンを振り入れてふやかす。
3
甘酒を50℃位に温め◇を加えて溶かす。
4
ヨーグルトにはちみつを混ぜ、③を一気に加えてすぐによく混ぜる。
5
型に生地を深さ1cm位流し入れて一旦冷やし固める。(約1時間)
6
バナナを棒状のまま2本並べて入れ、残りの生地を流し入れ、型ごと軽くトントン叩いて余分な空気を抜き、冷やし固める。(約4時間)
ポイント

・生クリーム入りヨーグルトが無い場合は水切りヨーグルトやヨーグルトとクリームチーズを半々でも。
・ビスケットはバターをまぶしたりしていないのでふやけて柔らかくなります。
・4時間位で固まりますが更に半日以上置いておくと更に引き締まります。

みんなの投稿 (3)
砂糖を加えずにギルトフリー✨
甘酒とはちみつで、バナナの甘味も。
腸活食材だし👍

カラメル味のビスケットでキャラメル味をプラス

生クリームも入った濃厚ヨーグルトがホントにクリームチーズみたいなので、チーズ全く入れてないけどヘルシーなチーズケーキみたいに出来ました♪

ビスケットは崩したりバター混ぜたりせずにそのまま敷いたから時間経つに連れてどんどんふやけて馴染んでいき、ザクザク感は全く無かったけどキャラメル風味が広がりいい感じになりました〜👍
簡単楽チンだし♪

お店みたいなスイーツ作りたいって思ってるのに家で作るとなんかギルトフリーにしたくなって、今回もやっぱり「家のスイーツ」になってしまいました(笑)

#スイーツ #冷たいスイーツ #お菓子 #おやつ #バナナ #ヨーグルト #濃厚ヨーグルト #甘酒 #糀甘酒 #カラメルビスケット #ゼラチン
美味しそうです‼️凄く凝ってますね
ゆーこどん から はぴはぴ005
見て頂いてありがとうございます♪
いろいろ入れちゃったんですけど😅
チーズじゃなくてヨーグルトなので作るのは楽チンでした〜👍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (9)