SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地は倍量。30個作りました😆
いつものお味と、少し醤油を控えてXO醬、胡麻油をねぎ油に変えたバージョンで2種の味。
具材は実家の筍の缶詰を分けてもらって、筍と干し椎茸はたっぷり多めに。
XO醬入りの肉まんは初めて作ってみたけど、ゴロゴロ野菜にもお肉にもちょいピリ辛なしっかり旨味がついて美味しい😋ねぎ油も香りが良い!肉まんには合うようです🥰
友達とお姉さんも、美味しいと喜んでくれたようで、楽しく美味しい肉まん作りになりました😄
#世界の食卓探検隊 #XO醬 #ねぎ油 #完熟赤胡椒 #ユウキ食品
うわー
美味しそ!!!
まさに、さっき私も肉まん作ったところよ~
しっかり2個食べた🤭🤭
昨日の映画から、
めちゃくちゃデスティニーだね🤭✨
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
筍や椎茸まで!
XO醤にねぎ油でめちゃめちゃ美味しそうだわ~(∩˘ω˘∩ )♡食べた〜い( ´Д` )
ご近所さんにお友達がいらっしゃると楽しそうだねー
お料理上手なsakurakoちゃんとリアルでお友達なのめっちゃ羨ましい~😍
私は、今回は🐈⬛ちゃんと爺ちゃんとお留守番で…
スキーはちょっと残念だけど、おかげで22日映画ナイトショーに、23の昼は肉まん作り、夜は幼馴染が晩御飯食べに来てたのよー。
久しぶりに自由な時間が持てたよ😆😆
皆んなが居ないとなんて楽ちんなんだ〜🥹
と浮かれて、夜は溜まってたドラマを纏めて一気観😂
私的には何とも快適な3連休だったよ✨✨
まなまなちゃんとこの肉まんもモグモグしに行かないと‼️
美味しそう〜
寒い時にふかふか豚まん!!
あっ!関西では肉まんって言わないんですよ〜豚まん!!
凄いね30個〜近くなら4個欲しい😅
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃551蓬莱かと思ったわ~😙
めっちゃめっちゃ美味しそうな肉まん
本場京都の筍入りはもう最高の肉まんですね🎵
うちの娘、551のはちょっと苦手で、神戸 老祥煕の豚まんファンです!
この時作りに来てた友達のお姉さんも、うちの娘と全く同じ事を言ってて、匂いが苦手らしい😅
私は551も美味しくいただきますが、何となくわかるような…
共通して、市販のウインナーやソーセージも独特の匂いや味が嫌だと言うので、一定数苦手な方がいるのかなぁ。
なので我が家は豚まんが食べたくなったら作る事が多いです☺️
fちゃんはどこの豚まんがお好きかな?美味しいお店があったら、教えてー!
嬉しいコメントありがと😄
蓬莱の豚まん、ふかふかに蒸してるのを見たら買いたくなるんだよね〜😆
関西じゃ蓬莱の豚まんはあちこちで販売してて買いやすいんだけど、残念なことに娘がちょっと苦手で、食べたくなったら作ってます😁
いつも1人で大量生産してるから、蓬莱のバイトならすぐ戦力で働けるかも〜😂
美味しそうやし、作るのも楽しそう!!
うちの長男も旦那も、551の豚まん、あんまりやねん
胸焼けする?濃い?とかで。
私と次男は好きやねんけどね
とにかく、あの生地が美味しい💕
あの生地で、色んなまん販売してほしいぐらいやわぁ
豚まん仲間〜ですね
私は、一貫楼のチビ豚まんと駅前にある街中華の豚まんが好き〜
街中華の豚まんは、子供の頃に食べた豚まんにそっくりなんですよ〜
一度は食べたことあるようにも思うんだけど、一貫楼の豚まんと認識して食べた記憶がなく、次回神戸に行ったら、是非買ってみます!😆
街中華って豚まん屋さんは見つからず…
駅前の昔ながらの中華屋さんの豚まんってことかな?😄
大概家族の1人が551がちょっと苦手でって言われる事が多いかも😅
匂いでお腹いっぱいになっちゃうみたいなとこあるのかねー。
生地は私も大好き💕もちっとふわっと美味しいよね!
イーストとベーキングパウダー、ダブル使いで発酵させて蒸すとふわもちで美味しいよ!蒸し上がりすぐにうちわで生地をあおぐと生地に皮が張るみたいてりてり艶々になって更にグーです‼️😁