SnapDish
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今日は世界の食卓探検隊🌏ですが、
イタリア料理ではないな😅
バルサミコ酢で酢豚を作るレシピを見かけたので、鶏ムネ肉で酢鶏を作ってみました!(´▽`)
普通にお酢で作るのも美味しいけど、バルサミコ酢もかなり美味しい!!
バルサミコ酢だけどぶどう感🍇は全然ないの(⊙ꇴ⊙)
酸味はマイルドなんだけど、しっかり酸味があるの!!
この感じだと、バルサミコ酢って洋風なお料理ではなくても、お酢を使うお料理に使うとマイルド酸っぱく美味しく仕上がるかも(´∀`)ワクワク
❁作り方❁
鶏ムネ肉の皮を取り除き、1口大に切る。
しょうがのすりおろし、酒、醤油をふりかけてしばらく置く。
水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
赤、黄色パプリカを1口大角切りにする。
新玉ねぎも1口大角切り。
スナップエンドウは筋を取って下茹で。
フライパンに多めのサラダ油を熱して、鶏ムネ肉をこんがり焼く。取り出す。
フライパンの余分な油を拭き取る。
赤黄パプリカ、新玉ねぎをフライパンで炒める。
しんなり火が通ったら、鶏ムネ肉を戻して、スナップエンドウも加えて、ケチャップ、砂糖、酒、ミニバルサミコ酢で味付ける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
#ミニバルサミコ酢
バルサミコ酢で酢豚ね〜なるほど〜
作ったことないけど
ありだよね!
これはいつか試してみたいわ
φ(・ェ・o)~メモメモ
お酢を使うお料理に使ってみるのが
良いね😊👍
凄く美味しそうだよ
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
バルサミコ酢で酢豚、アリだったよー(*`ω´)b
バルサミコ酢が甘みのあるマイルド酸っぱいだから、酢豚の砂糖はいつもより少なくて良い感じだった!!
これから暑くなるし💦
酸味のあるお料理が美味しいからね😋
イタリア探検が終わっても、バルサミコ酢をいろいろ使ってみようと思うよ(*^^*)
美味しそう💞
世界各国、食材は似たようなもんだし
調味料がちょっと違うだけでアレンジすればどうにかなるような気がするね
バルサミコ酢で
酢鶏にするのもいいね✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
美味しそう😊🧡
揚げないからヘルシーなのも(・∀・)イイ!!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
バルサミコ酢は普通のお酢より甘みがあってマイルド酸っぱいから、アレンジ効くような気がするよ🤔
いろいろ使ってみたいなぁ(*^^*)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
バルサミコ酢って甘みがあって、マイルド酸っぱくて、クセがないから、いろいろとアレンジ効きそうな感じがするよ(*`ω´)b
揚げ焼きだから、油の処理も必要なくて楽チンだよー!(´▽`)