• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/25
  • 141

ワンパン♡ベーコンとエリンギのナポリタン

レシピ
材料・調味料
パスタ
180g
玉ねぎ
半分
エリンギ
2本
茄子
1本
顆粒コンソメ
小1位
にんにくチューブ
2〜3cm
バター
5g位
オリーブオイル
小2位
ケチャップ
大3前後
中濃ソース
小さじ半分~
お水
550〜600cc
牛乳
50cc位
作り方
1
先にベーコンと野菜炒めます。バターで炒めても、オリーブオイルで炒めてもどちらでも~〇私はバターで炒めました。
2
お水入れます。コンソメ、ケチャップ、にんにくチューブ入れて、パスタ半分に折って入れてフタします。ケチャップの量はお好みで加減して下さいね♡
3
時々かき混ぜながら、水分飛ぶように火はずっと中火~。
4
ちょっと固め位のパスタになったら、フタをとり、強火にします。ちょっと汁気が残る位で大丈夫ですよ~。粉チーズたっぷりかけて、牛乳入れて、最初の野菜炒めた時に入れてない方(バターかオリーブオイル)を入れて混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに美味しく出来ました~♪♪
ワンパン久々だったので不安でしたが💦
子供達も少しつまみ食いしてくれました😊💕