• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
菜の花 20本
☆水 大さじ2
☆塩 少々
ゆで鶏(寒こうじ仕込)1枚
★芝麻醤 40g
★糀甘酒 大さじ3
★醤油 小さじ2
★ねりがらし お好みの辛さに合わせて
★純米酢 大さじ1
2
【作り方】
菜の花は☆と一緒にフライパンに入れて蓋をして蒸し茹でしてザルにとって冷ます。
3~4等分に切り分けた菜の花と解したゆで鶏を★で和えて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

菜の花🌼をたくさん買ってきたので
つくりおきで仕込んだゆで鶏🐓と合わせて
ごまだれサラダに𓌉🥗𓇋

マヨネーズは使わずに
#ユウキ食品 さんの#芝麻醤 を
糀甘酒や純米酢、醤油で伸ばして
アクセントに練りからしをにゅ~っ(」*`ω´)」

芝麻醤のこっくり香ばしいごまの風味に
つ~んっとくるからしの刺激が

寒こうじで仕込んで旨み増しの
しっとりとしたゆで鶏と
ほろ苦菜の花にたっぷり絡みまくって
ボウル🥣を抱えて食べたくなる
美味しい春のごまだれサラダになりました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

めっちゃ余談ですがこの芝麻醤の
ボトルラベルのレトロな配色が
めっちゃ好きです(*´ω`*)♥️

#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#芝麻醤 #ねりごま #ごまだれサラダ
#ゆで鶏 #寒こうじ #サラダチキン
#菜の花 #ボウルを抱えて食べたい
#春の食材 #春が旬 #つくりおき
#おうちごはん #マヨネーズ不使用
ごまだれサラダ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

菜の花のほろ苦さに
胡麻のコクでウマウマ~😋
菜の花Loveだから
抱えて食べたい(*´罒`*)♥ニヒヒ

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
レトロっぽい配色がいいね🤭🤍
なんかちょっぴり昭和チックな色合い🤭
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

からビーさんにも🥣抱えて食べたいって思って貰えたなら大成功⸜(*ˊᗜˋ*)⸝嬉しいコメントありがとうございます(*´ω`*)💕

芝麻醤のごまたっぷりの風味でまろやかコクうま😋菜の花のほろ苦とツンとしたからしが余韻に残ってめちゃ美味しかったです😆

そうそう*゚∀゚)*。_。)ウンウン昭和レトロ‼️
配色や文字の感じがレトロ好きにズキュンってささるんです(*´艸`)💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)