• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/10/14
  • 104

米粉カヌレ

みんなの投稿 (3)
この可愛いフォルムに惹かれて買ってしまったカヌレ型。

この夏はコロナになったりなんだりで挑戦する時間がなかったんだけど、やっと作ってみました!

しかも初めから米粉(笑)


寝かせる時間がなくても作れそうだったのと、先週ケーキ屋さんで買った美味しいカヌレとの違いを知りたかったから。

冷めてカットするの楽しみ!



備忘録
オーブン230度予熱
220度20分
200度30分
残り10分の時にアルミをかぶせたけど、焼き色みたらかぶせなくても良かったかも。

カットした感じで焼き時間は調整

#カヌレ
#米粉
さいこー!!
chieko ♪ から 志野
志野ちゃんここでのコメントめっちゃ久々😆

いい具合に出来てビックリ‼️

27年付き合ってるオーブンだけあるわ〜!

ってキッチンで盛り上がってしまったよ🙌
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)