• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 1,106

赤と白♫ ナポリタンとイカ明太パスタ♫

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
50cc
イカ
適量
明太子
90グラム
バター
ちょっと多目
梅昆布茶
小さじ1-2
マッシュルーム
50グラム
ピーマン
1個
ウインナーまたはベーコン
好きなだけ
ニンニク
一欠片
作り方
1
イカ明太
1. フライパンを熱してバターを溶かしながら、生クリームを投入 弱火
2. 明太子とイカを投入
3. 塩胡椒で味を整える。 梅昆布茶を隠し味に投入
4. ボウルに入れて、茹でたてのパスタと和える。
5.好みで大葉や海苔を散らす♫

大葉買い忘れた涙


2
ナポリタン
1. オリーブオイルを熱して刻んだニンニクを焦がさないように炒める
2. 具材を入れて炒める
3. 茹で上げたパスタをフライパンに投入し、ケッチャプで炒めながら和える
ポイント

イカ明太に梅昆布茶の粉末を加えると美味しくなります。
男の料理は細かいことは気にしない‼️

みんなの投稿 (1)
初めてレシピを書いてみました。
細かく計ってないので大まかです😁
なら書くなよって言わないでね〜♫
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)