• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 1,101

晩ご飯〜やみつきキャベツ♪も。

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
塩昆布
適量
ごま油
適量
作り方
1
キャベツをざく切りして、ごま油以外の調味料と混ぜなじむまで15分ぐらいおく。
2
出てきた水分を絞って、ごま油をかけて混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キャベツを一玉買ったので、沢山食べれるやみつきキャベツを作りました。ちょっと塩昆布入れ過ぎた💦
あとはこの前作った、スイチリカレーにマリネした鶏胸肉のカリッと焼き、マリネ液にトマトを足してソースに。
もぐもぐ! (33)