SnapDish
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春夏新商品の#築地伏髙だしを使って
がんもさんのきのこあんかけに(◍︎´꒳`◍︎)💭
出汁を引いてる時からその香りに癒されまくりの伏髙さんのお出汁に数種類のきのこをたっぷり加えて、がんもさんに味を含ませたら、仕上げにとろんととろみをつけて出来上がり(*´︶`*)ノ
がんもさんを頬張ると豊かな風味と共にお出汁が、じゅあっっと広がって、ヨダレと共に口から溢れてきそうになる(✽︎´ཫ`✽︎)︎💕︎︎
お口にひろがる出汁の香りが本当に好きで、和出汁は水出しながらもちゃんと鰹節や昆布を使って引くようにしてるけど、やはり老舗の味にゃ勝てんわいなぁ(๑´ロ`๑)
この#築地伏髙だし のパッケージの裏に伏髙さんの三代目店主の言葉が記されてるんですが
「素材を集める力と目利き力は、100年以上プロのお客様から鍛えられてきました」
とある
この言葉がすごく好き。
己だけの鍛錬ではなく、お客様より培われし業
飽くまでお客様ありき
その姿勢をサラッと言葉にできる方
なかなかこのご時世多くないのではないだろうか
伏髙さんのサイトには店主のブログなどがあり、とても興味深い記事も多く、出汁について調べていると必ず行きつくののだが、たまたま今回提携された経緯について記された記事を拝見し後継者の諸事情があってのことと知る。
伏髙さんだけでなく古くから、人の目利きや経験を継承して続く老舗で多くの方が抱えてる後継者問題。
こういった老舗ほどなくなって欲しくない
今回の提携によって、店主の想いが長くこれからも世に残り続けて欲しいとそう願いながら、一口一口、出汁の風味を味わった。
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SD開けたらにゃん様の光り輝くお写真が!
お出汁がジュワッとのがんもときのこのあんかけ♡
お客様に鍛えられた老舗のお出汁なんですね。
店主さんの言葉に魅了されたのは同じくです。
やはり頑固にも製法を守りつつ、お客様の声に耳を傾ける柔軟な姿勢も大切なんですね。
マルコメさんの春夏新商品探さなくっちゃ!
とろーりあんかけのがんもさんが
美味しそう😋💕
ツヤツヤ輝いてる~(*´罒`*)♥ニヒヒ
口に入れたら
お出汁がじゅわ~
妄想したらヨダレが出そう🤭🤍🤍
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
お客様への感謝も込めた素敵な言葉だね✨😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんにも伏髙さんの想いと一緒にこのお出汁の良さをお伝えできて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
この店主の言葉に美味しさだけでなく、自身のお仕事の姿勢も私生活の姿勢もしゃんと正されるおもいです( ̄^ ̄ゞ
自分をつくるのは己ではなく、皆さんのお力添えあってこそ。
このお出汁には美味しさにそれがきちんと反映されてる真の美味しさを感じられます(*´꒳`*)︎✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
つやつやりんのがんもさん、美味しさが伝わって嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます🥰
*゚∀゚)*。_。)ウンウンそうなんです😊お客様あってこその味…お客様の声をしっかり受け止めて扱うのものをしっかり見定めた味がお出汁にめっちゃ染み込んでて、本当に出汁うめぇ(゚д゚)︎💕︎︎っと毎回口にする度に思う、心身染み渡る美味しさです(*´꒳`*)