★ご飯2合★中辛塩鮭3切れ★大葉・千切り生姜・ごまはお好みで適当に(^^;)塩鮭は熱湯で色が変わるぐらい茹でてから軽く焼くと臭みも取れふっくら仕上がります(^_−)−☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊き立てご飯に塩鮭と大葉・千切り生姜・ゴマを混ぜ込んでます(^.^)
冷めても美味しいし、お弁当にもお勧めです♪♡
参考にさせていただきます
お弁当の時はカリカリ梅を一緒に入れてもさっぱりして美味しいですよ〜♪