• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 918

カレーベーグル 目玉焼きとほうれん草バターソテー

みんなの投稿 (2)
手の平サイズの小さめカレーベーグルにほうれん草ソテーと目玉焼き(黄身だけになっちゃったけど💦)

夜中に思いついて生地を捏ね始めたものの、眠くなり😁💦成形までして冷蔵庫へ

朝、少しオーブンの上に置いてから、45分30度で2次発酵して、生地が柔らかくふっくらしてからオーブンへ

これがよかったのか、食感がかわって美味しー✨

また、ベーグル捏ねるときはやってみよう!
今回もレシピは幸栄(ゆきえ)さんの
「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本」より💕
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)