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手料理
  • 2018/12/16
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牡蠣のグラタン#牡蠣#ホワイトソース#失敗しない#牛乳#生クリーム

レシピ
材料・調味料
バター(無塩)
50g
強力粉
50g
牛乳
2カップ
固形ブイヨン
2個
生クリーム
100ml
ひとつまみ
作り方
1
バターを弱火にかけて溶けたら強力粉を加え素早く混ぜる。よく混ざれば、火を止めて牛乳を加え素早く混ぜる。
2
トロミがついてきたら、ブイヨンを入れよく混ぜ、生クリームを加える。塩で味を整える。
3
牡蠣をよく洗い、小麦粉をまぶし軽くソテーする。
4
牡蠣を耐熱容器に並べて少量のホワイトソースを入れて絡める。残りのホワイトソースを加えチーズを乗せ、パン粉を振りドライパセリをふる。
5
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
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牡蠣の旨味と塩味がホワイトソースを引き立てるグラタンです。
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