• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,328

Churrasco BBQ

レシピ
作り方
1
肉類は一人あたり約500gで計算します。
味付けは焼く寸前に岩塩のみで。
ビネガーソースでアッサリと!!
みんなの投稿 (2)
BBQはダイナミックで簡単です!!
ブラジル流は岩塩のみで味付けします。Molho Vinagrete(野菜ビネガーソース)
でアッサリと。ソースレシピ:
玉ねぎ 2個
パセリ又はバジル 一束 (ドライでもOK)
ガーリック 2個
トマト 1個(種部分を取る)
ピーマン又はパプリカ 1個
ワインビネガー 1カップ
水 2カップ
塩 小さじ 一杯
胡椒 好み
オリーブオイル 少々

作り方:全てを小みじん切りにして混ぜて一時間程寝かせます。サラダドレッシングにもなる万能BBQソースです。どの肉にも合います。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)