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手料理
  • 2013/08/11
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イカゲソの唐揚げ。フライパンで!

みんなの投稿 (21)
これ、知り合いの鉄板焼屋さんで教わった、イカゲソの唐揚げ!
美味しいんです( ̄▽ ̄)
沢山のもぐもぐとフォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
フォローありがとうございます(*^o^*)
よろしくお願いします( ^ω^ )
プラムてつ。 から てつ
こちらこそ、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
プラムてつ。 から マルコメ
結構もぐもぐさせて、もらってました!
こらからも、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
初めまして(^-^)
モグモグ・フォローありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
宜しくお願いします~

イカ下足美味しそう!(^^)!
プラムてつ。 から noriko
はじめまして〜!
こちらこそ、よろしくお願いします。
これ、タレに漬けたイカゲソを片栗粉にマブして、フライパンで低温で揚げ焼きにするんです( ̄▽ ̄)
最高ですね!
うぁーそのタレの味付け知りたいです(o´艸`)
難しいのかな..(´・_・`).
プラムてつ。 から noriko
タレ、簡単です。
・醤油:1
・みりん:2
・酒:2
・砂糖:0.3
の割合、一度煮立たせて砂糖が溶けたら出来上がりです。
冷ましてから、使います。
この時、お水は一切使わないでください。冷蔵庫で1ヶ月はもちますよ〜

甘めが好きだったら、砂糖で調整します( ̄^ ̄)ゞ
教わった時、全部の割合が1づつだったので、どうしても醤油が強くて、自分なりに調整しました!
辛めが好きなら、醤油を多めにしてください。
簡単じゃないですかね?
(*´∀`*)♬✧*。私にも出来そうです(o´艸`)
作るのが楽しみヽ(*´∀`)ノ
詳しいレシピ私にはとっても助かります!

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*
初めまして😊
フォローありがとうございました🎵
よろしくお願いします。

いか下足美味しそうですね!
良い香りがしてきそうです😋
プラムてつ。 から noriko
良かった〜!
このタレ、いろいろな物に使ってます( ̄▽ ̄)

最近は、谷中生姜の豚バラ巻と温泉たまごに、このタレ使いました!
プラムてつ。 から 里美
こちらこそ、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
これを作っていたら、横からつまみ食いされました( ̄+ー ̄)
なるほど(((o(*゚▽゚*)o)))
タレいっぱい作りま~す(*´∀`)
プラムてつ。 から noriko
ボトルに入る量にしてくださいね〜( ̄▽ ̄;)
自分は過去に、作り過ぎて捨ててしまった事があります…
テヘ(//∇//) 気をつけます!
フライパンでこんなにうまくできるんですね!
プラムてつ。 から あくび
ですです!できるんです!
低温で揚げる感じなので、ちょっと時間がかかります( ̄▽ ̄)
あくび から プラムてつ。
ゲソっておいしいですよね!
うちでは滅多に揚げ物できないから、フライパンならなんとか…。
鯵フライもフライパンであげました。
プラムてつ。 から あくび
本当にイカゲソに絡めるくらいの油があればいいので、楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ
あくび から プラムてつ。
絡めるくらいでいいんだ_φ(・_・_
ありがとうございます!
できそう😄
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