SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使用スパイスは、ターメリック、コリアンダー、クミンシードパウダー、チリパウダー。今回はなめらかな食感にしたかったので、ホールスパイスではなくてパウダーで攻めてみました 笑
印度カリー子さんが甘みが加わると美味しさが増すと言ってたので、最後にシナモンシュガーを加えてみたのですが、かなり合って深みも出ました。
基本レシピは一応確認したものの、例によって自分の好きなように作りましたが、びっくりするほど簡単でした。もっと早く作ればよかったなー。
卵はあらかじめさっとスクランブル状に火を通しておいてから、最後にカレーの鍋に投入してみました。フワフワが残ってよかったと思います。
具材は花咲ガニ、卵のほか、玉ねぎに加えて、カリフラワーともやしを。完全に独断のチョイスですw
カニの赤みを打ち出したかったので、他の色味は同色系で目立たない色の野菜にしようと思ったので。
出汁用なので身の量はあまり期待できなかったのですが、カニの出汁がしっかり出て、卵のフワッとした食感も楽しめ、予想以上に美味しかったです。
タイカリーはグリーンカレーとかマッサマンとかいろいろ作るのですが、いつもと違う風味の新しいレパートリーが増えて嬉しいです。
今日も美味しくいただきました❤︎