• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 67

*ふわふわミルクのカップスープ*朝ごはん

みんなの投稿 (1)
寒い季節、我が家の朝ごはんにはカップスープが大活躍です♪
お湯で溶かすだけで簡単・美味しいですが、少し牛乳を入れるとコクがでてさらに美味しい♪
冷たい牛乳を加えると
せっかくのスープが冷めてしまうので、レンジで20~30秒チン♪するといいですよ(^^)
今朝は100均で買ったミルクホイッパーで泡立てて、ちょこっとおめかし(^w^)
ほっこり、温まります(*^^*)

作り方
牛乳大さじ2くらいを電子レンジで20~30秒チン♪
ミルクホイッパーで泡立てる。

分量より少なめお湯で溶かした、お好みのカップスープ(私はコーンクリーム使用)に泡立てたミルクをのせる。

#朝ごはん #スープ・汁もの