• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
400ミリ
ベトナムフォースープ
適量
ターサイ
適量
鶏ささ身
適量
コチュジャン
小さじ2
サンバル
小さじ半〜1
クミン
小さじ半分
ビーフン
100g
ブラックペッパー
適量
辣油
適量
醤油
適量
作り方
1
水400ミリにベトナムフォースープを入れ、醤油、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。
2
鶏ささ身を30分茹でる。
ターサイを1〜2分茹でる。
ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。
3
ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー。
ポイント

コチュジャンの辛味にサンバルでエスニック風のクミンの香りが爽やかなスパイシーなフォー。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#フォー#サンバル#ベトナムフォースープ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (10)