• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 1,975

ハムと卵のバラ寿司弁当🌹

レシピ
材料・調味料
3個
ハム
6枚
大葉
9枚
スナップエンドウ
20本位
海苔
3枚
寿司飯
2合
胡麻
適量
作り方
1
ご飯を炊き、寿司酢を混ぜ寿司飯を作っておく。団扇で扇ぎ、冷ましたら、胡麻を混ぜておきます。
卵に水溶き片栗粉を少々混ぜ、薄焼き卵を作る。私は出し、薄口醤油を少し混ぜ味を付けています。
2
薄焼き卵にハムを2枚乗せ、ゆるめに巻いておきます。巻きすに海苔、ご飯を広げて乗せ、前後に3本半スナップエンドウを並べます。
真ん中に大葉を3枚並べ、中心に薄焼き卵とハムのロールを乗せて巻きすでしっかり巻いて太巻きを作ります。
3
巻寿司が落ち着いたら、良く切れる包丁で均等に切って下さい。端は先に切り落としておくと綺麗です。
みんなの投稿 (1)
タイマー間違えお米が炊けてなくて焦りました😆お鍋で急遽炊いてなんとかセーフ💦
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)