• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/11/30
  • 183

蒸し鯛とバジルのオイルがけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
Jun
塩麹パウダーは漬け時間1/2
思い立ったら、すぐ調理できるのが嬉しい。
シンプルで簡単で旨みある料理。そんな料理には塩糀が欠かせないですね。

この料理も夜作ろうと思ってレシピを見たら、えーっ一晩漬けるの〜と思いましたが、塩糀パウダーに登場いただき時短で。
お刺身用の鯛に塩糀パウダーをかけ、小麦粉(レシピでは米粉)を軽く振って蒸して、オリーブオイルをかける。
簡単で美味しいです。
とりあえず塩糀パウダー!
素敵なスナップ♥

塩麹パウダー、使える子ですね😊💕
Jun から ナオミ
塩糀パウダーちゃん、使える子ですね
魔法の粉欠かせないです
もぐもぐ! (66)
リスナップ (11)