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手料理
  • 2014/06/26
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おから麻婆

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おからを毎食一品。

ちょっと自分で研究しています。
これは2人分でお豆腐200gを1cm角にきって、耐熱皿に広げて、レンジで2分加熱して、出た水を捨てる。

フライパンで、
豚ひき肉なかったから、細かく切った豚コマ30gをごま油小さじ2で充分炒めて、

おから50g炒めて、香味野菜(刻みニンニク、生姜、ネギ)入れて、豆板醤炒めて、

調味料を混ぜておきフライパンに加え、
最後に豆腐を加えて4〜5分火をとして出来上がりでした。

因みに調味料
私の作った本には、
豆板醤大匙1/2
鶏ガラスープの素小さじ1/4
醤油大匙1/2
酒、味噌各大匙1
砂糖大匙1/2
片栗粉小さじ1/2
お湯100cc
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