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手料理
  • 2014/07/22
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砂肝のアヒージョです。砂肝の絶妙な歯ごたえ&オイルごと丸々美味し〜1品♪♪パンにつけても☆

レシピ
材料・調味料
砂肝
10個+ひたひた
椎茸の4つ切り
8個分
さつまいも
半分本
オリーブ油
150CC位
にんにくスライス
3かけ分
小半分〜
パセリ 粗挽き胡椒
適量
フランスパン
お好み量
作り方
1
砂肝は半分に切り、銀皮を剥く。ぷっくり側に切れ目を入れ、酒に漬けておく。いもは皮付きのまま一口小の角切り。
2
厚手鍋に油と、よく水気を拭いた*を入れ、油を絡める。蓋をして中火弱で加熱。ふつふつしてくれば弱火にし、15分位煮る。
3
いもが柔くなれば火を止め、塩で味を整えてから盛り付け。パセリと胡椒を振る。パンを添えて出来上がり☆
ポイント

*材料はどれもしっかり水気を取ってね。油はねちゃうと怖いです☆味見も、油熱々なので気をつけてね。舌ヤケドしちゃうと悲しいですw☆
*残ったオイルは、漉して他のお料理にも。私はペペロンチーノとか☆

みんなの投稿 (1)
コリコリでやわやわ〜な砂肝♪きのことさつまいもも旨旨♪これホント!たまらない〜止まらない〜w幸せな1品です☆
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