• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 926

スタバ風スコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
40g
50cc
ダースチョコ(ホワイト&ビター)
1箱ずつ
作り方
1
ダースチョコ一粒を、半分〜3等分ぐらいの大きさに切る ※この時、粒が粗い方が出来たとき美味しい♪
2
マーガリンをボウルに入れてゴムベラで混ぜる
3
そこにホットケーキミックスを入れ、再び混ぜる
4
そこに水を2回に分け入れ、2回目を入れたくらいから、手でこねる
5
生地がまとまったら、そこにチョコをドバッと入れ、チョコが全体に馴染むように入れ込む
6
この間にオーブンを170度に温めておく
7
オーブンシートに生地を丸く伸ばし、6〜8等分に切って、少し間をあけて並べる
8
温まったオーブンに入れて、25分焼くと出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)