SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ご飯
・ビーフステーキ:塩胡椒で下味をつけた国産北海道とかち匠牛肉肩ロースステーキ用を、牛脂を溶かして傾けて焼く面の油を少なくした中火のフライパンで焼く。ステーキソースは使わず、盛り付けたら、すだちの絞り汁をかけ,焼き塩を少しふって食べる
・野菜ソテー:クレイジーソルトで下味をつけた茄子とオクラを、サラダ油をひいた中火のフライパンで焼く。ソースは使わず、焼き塩を少しにふって食べる。
・トマト&レタス&マヨネーズ
・チヂミ:冷蔵のチヂミを、ごま油をひいた中火のフライパンで、焼き目を両面つける程度に焼いて盛り付ける。添付のチヂミのタレで食べる。
・キムチ
・味玉:昼間にゆで卵をDAISOの味玉メーカーにセットして、線まで追いがつおつゆを入れて蓋をして味を染み込ませて、夕飯に盛り付ける
・六条麦茶
・練乳かけ手作り牛乳プリン
ご馳走様♪ #夕飯 #ビーフステーキ