SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子はヘタを落とし菜箸でプスプスと中に穴開ける‥(´Q`)っ/表面の皮に筋を切り込みダシ、醤油、酒、ミリン、鷹の爪で落としフタしてグラグラと強火で一気に炊く…( ´θ`)ノ 少し堅いかな?ぐらいで火からおろし余熱で火を通す…ヾ(*'-'*) ♪生姜汁を絞って冷まして味を含ませる…☆ - (ゝω・)v