• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/05/10
  • 58

鶏とスナップエンドウの炒め物

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を削ぎ切りにして鶏がらスープと胡麻油で下味を漬け、生姜千切りとフライパンで焼いて茹でたスナップエンドウと混ぜ合わせる。シンプルなんだけど塩気と胡麻油の風味が絶妙で、焼きナムルって感じかなあ?
おちょこに入ってるのはウドの葉。茹でてわさびマヨネーズで和えたの。うどのくせみたいのがわさびマヨでまろやかに緩和されてるんだけど、でもしっかり個性も発揮してて好きな味。
もう一つは麻婆春雨のあんまり辛くない版って感じかな。豚ひき肉、たまねぎ、生姜を炒めて、酒、鶏がらスープ、スイチリ、オイスターソース、醤油、水に緑豆春雨をポンと掘り込んで、春雨を戻しながら煮ました。白ごはん欲しいかも。
お友達に貰ったキンカン梅酒を食前酒に。
お疲れ様でした。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)