SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おちょこに入ってるのはウドの葉。茹でてわさびマヨネーズで和えたの。うどのくせみたいのがわさびマヨでまろやかに緩和されてるんだけど、でもしっかり個性も発揮してて好きな味。
もう一つは麻婆春雨のあんまり辛くない版って感じかな。豚ひき肉、たまねぎ、生姜を炒めて、酒、鶏がらスープ、スイチリ、オイスターソース、醤油、水に緑豆春雨をポンと掘り込んで、春雨を戻しながら煮ました。白ごはん欲しいかも。
お友達に貰ったキンカン梅酒を食前酒に。
お疲れ様でした。