• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/02/16
  • 208

パッタイ風パスタ

レシピ
作り方
1
ごま油でたっぷりの干し桜えびを炒めて、油に香りがついたらニンニクみじん切りも炒める
2
むき海老の両面を炒めて、フライパンの端に寄せて、溶き卵を入れて炒り卵を作る
3
茹でたパスタを加えて、たれ(酢大匙3、ナンプラー大匙1、オイスターソース大匙1、砂糖小匙2、サテトム小匙1強)をからめる
4
もやしとニラを加えてさっと和えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
タリアテッレを使ってパッタイ風のパスタ
ちょっと前から試しに作ってみたくて、やっと出来たー!

干し桜えびの香りがいい感じで美味しい😋
あとはサテトムが味の決め手

#パスタ #タイ料理
もぐもぐ! (138)
リスナップ (15)